Feature Cause

Donate & Help

Community Empowerment

Your donation will be training and assistance t ohelp them in need become self-sufficient.

Donate Now
Feature Cause

Empower Youths

To Create More Changemakers

It will create more youths who dare to dream and make an action to create change in society.

Donate Now
Feature Cause

Youth Empowerment

To Make Them Grow

Every donation helps and will make a difference. Young People can access life skills training about creativity, leadership and entrepreneurships.

Donate Now
Feature Cause

Donate & Help

To Give Them a Life

You directly helping more local people to accelerate progress within their communities. That benefits everyone

Donate Now

Our Latest Blog

Daya Saing Tenaga Kerja Penduduk Indonesia Menempati Posisi ke-47 dari 63 Negara



Hai Changemakers.. Taukah kamu??
Dari 63 negara, Indonesia menempati posisi ke 47 untuk kesiapan daya saing tenaga kerja. Institute for Management Development atau IMD menyatakan bahwa tenaga kerja Indonesia masih tertinggal jika dibandingkan dengan beberapa negara ASEAN loh..

Singapura berhasil nempati ranking 13, sedangkan Malaysia dan Thailand juga berhasil mengungguli Indonesia dengan ranking masing masing 28 dan 42.

Ternyata, fakta yang mengejutkan ini dikarenakan adanya mismatch atau tidak sesuainya pekerjaan dengan jurusan atau pendidikan yang ditempuh selama sekolah serta kuliah. Selain itu, mayoritas penduduk Indonesia memiliki lulusan SD kebawah. BPS menyatakan lebih dari 52 juta orang Indonesia adalah lulusan SD kebawah. Tentu saja pendidikan ini mempengaruhi kualitas daya saing tenaga kerja Indonesia.

Pemerintah tidak tinggal diam loh untuk keadaan ini. berbagai literasi, pelatihan vokasi, program magang dan tes sertifikasi sudah diselenggarakan demi meningkatkan kualitas daya saing tenaga kerja Indonesia. Namun hal itu tidak akan berjalan dengan baik apabila masyarakat tidak berperan secara pro dan aktif.

Maka dari itu nih Changemakers, yuk tingkatkan kualitas daya saing tenaga kerja kita dengan giat belajar dan mengembangkan potensi yang kita miliki. Bersama sama kita bisa tingkatkan daya saing tenaga kerja untuk kehidupan kita, dan pastinya Negara Indonesia yang lebih baik.

Jangan lupa tetap stay tune dengan #funfact selanjutnya yaa
Grow Bigger To Live Better

#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers #ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan #sumberdayamanusia #fact #indonesia
_____
Follow Us on
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia
Instagram and Twitter : @growtogive_id
Website : www.growtogiveid.org
Email : info.growtogive@gmail.com

7 Hal Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Duduk di Bangku Kuliah



Hi Changemakers!


Ada 7 hal yang wajib kamu lakukan saat duduk di bangku kuliah versi mingrow nih. Disimak ya!




1. Gabung organisasi di kampus dan di luar kampus;

Bergabung dengan organisasi adalah hal yang wajib kamu lakuin saat kuliah!
Di dalam organisasi kamu bisa mengembangkan diri. Selain itu, kamu juga akan belajar bergaul dan beradaptasi dengan teman organisasi yang akan memperluas wawasan dan pandangan kamu akan banyak hal.
Akan lebih baik jika kamu bisa gabung di organisasi dalam kampus dan luar kampus ya guys! supaya network kalian bisa sangat luas latar belakangnya ketika sudah lulus nanti.




2. Ikut lomba akademik dan nonakademik (tingkat nasional dan internasional);

Untuk yang punya mimpi karir yang satu in line dengan jurusan maupun tidak in line, percaya deh sama MinGrow kalau punya prestasi di bidang non akadmeik dan akademik gak akan ada ruginya malah akan sangat membantu karir kalian.
Selain akan mendapatkan softskill dari non akademik, kalian akan bisa menambah skill yang sesuai dengan bidang kalian melalui lomba akademik.






3. Cari kesempatan magang;

Dengan ikut magang, kamu bisa jadi lebih mengenal dunia kerja yang sesungguhnya. Kamu juga bisa belajar bagaimana bersikap secara profesional, belajar untuk bekerja dalam tekanan, dan belajar berkomunikasi dengan orang yang posisinya berbeda di dalam perusahaan/instansi/organisasi.
Tapi inget! carilah kesempatan magang yang terprogram ya alias yang gabut kerjanya:p




4. Bikin project;

Project ada macem-macem guys. Kalian bisa bikin project sosial, project usaha, dan lain lain. Membuat project ini bisa mengasah inisiatif kita dalam bekerja loh dan tentunya ini menjadi poin plus banget untuk kamu ketika sudah lulus.
Selain itu membuat project sewaktu kuliah dapat memudahkan kita dalam pencarian funding dan sponsorship.




5. Cari kesempatan beasiswa;

Kesempatan beasiswa banyak banget loh guys. Gak cuma beasiswa uang kuliah tetapi banyak juga yang menyediakan beasiswa uang bulanan, pelatihan, summer course ke luar negeri, dan beasiswa tugas akhir/skripsi. Biasanya yang dicari adalah mahasiswa yang akademiknya baik dan aktif di organisasi. So prepare ya guys!




6. Jadi relawan pada bidang yang kamu sukai,

Salah satu cara untuk membuat CV kamu stand out setelah lulus adalah kegiatan relawan/volunteer. Dengan menjadi volunteer, selain kamu bisa mengembangkan rasa peduli kamu terhadap orang lain, Kamu juga akan merasa bermanfaat untuk sesama.
Jangan lupa untuk menjadi relawan pada bidang yang kamu sukai ya guys supaya kamu lebih happy menjalaninya.




7. Pertahankan IPK, tapi jangan lupa have fun!;)

Mempertahankan IPK untuk diatas standard memang penting gak penting bagi sebagain orang. Tapi percayalah, dalam dunia kerja IPK juga sering kali diperhitungkan loh.
Bahkan juga sangat berpengaruh jika mau mencari beasiswa.
Maka dari itu usahakan agar IPK kamu tetap stabil ya, kalau bisa sih di atas 3! tapi yang penting jangan lupa bersenang-senang sambil jalan-jalan. Hehehehe

Jadi, udah berapa poin yang kalian pernah lakukan guys?! share di kolom komentar ya.

Salam #TumbuhBareng
Grow Bigger To Live Better

#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers #ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan #IndonesianYouths #InspiringLeaders #IndonesianYouthLeaders #TipsGrowing #TipsKuliah #TipsOrganisasi
_____________
Follow Us on
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia
Instagram and Twitter : @growtogive_id
Website : www.growtogiveid.org
Email : info.growtogive@gmail.com

Free Online Class #TumbuhBareng Vol.02 Mendaftar YSEALI Professional Fellows



Hi Changemakers!⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
FREE ONLINE CLASS⁣⁣
LIMITED SEATS!⁣⁣
⁣⁣
#TumbuhBareng Vol. 02⁣⁣
⁣⁣
Sharing Pengalaman dan Trick Lolos Program YSEALI (Young Southeast Asian Leaders Initiative)⁣⁣
⁣⁣
bersama Titik Rusmiati (Rosi)⁣⁣
-Alumni YSEALI Professional Fellow USA, 2018⁣⁣
-Alumni YSEALI Go NGO Workshop Philippine, 2016⁣⁣
⁣⁣
Sabtu, 14 Maret 2020 pukul 19.00 WIB via Grup Whatsapp⁣⁣
Benefit : Materi dan E-Sertifikat⁣⁣
⁣⁣
Daftar di http://bit.ly/G2GTumbuhBarengVol02 sebelum 11 Maret 2020⁣⁣
⁣⁣
Ayuk sebarkan informasi ini ke teman-teman kalian! don't miss this chance guys!⁣⁣
⁣⁣⁣
Salam #TumbuhBareng⁣⁣⁣
Grow Bigger To Live Better⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers #ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan #yli #youngleadersforIndonesia⁣⁣ #YSEALI #TumbuhBareng #TumbuhBarengG2G⁣
_____⁣⁣⁣
Follow Us on⁣⁣⁣
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia⁣⁣⁣
Instagram and Twitter : @growtogive_id⁣⁣⁣
Website : www.growtogiveid.org⁣⁣⁣
Email : info.growtogive@gmail.com

Pendaftaran YSEALI Professional Fellows Sedang Dibuka!



Hi Changemakers!⁣
The YSEALI Professional Fellows Program is now open for applications!⁣
YSEALI is calling for mid-level professionals, 25 - 35 years old who are passionate about the following themes: Civic Engagement, Economic Empowerment, Governance and Society, and Sustainable Development and the Environment. ⁣
The YSEALI Professional Fellows Program provides emerging leaders the opportunity to spend five weeks in the United States, including four weeks working directly with American counterparts in individually tailored work placements with relevant private and/or public sector organizations.⁣
Application is opened from Feb 1 to March 31, 2020.⁣
Check yseali official instagram @yseali_official for more information.⁣
Salam #TumbuhBareng⁣
Grow Bigger To Live Better⁣
#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers #ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan #yli #youngleadersforIndonesia⁣
_____⁣
Follow Us on⁣
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia⁣
Instagram and Twitter : @growtogive_id⁣
Website : www.growtogiveid.org⁣
Email : info.growtogive@gmail.com