Feature Cause

Donate & Help

Community Empowerment

Your donation will be training and assistance t ohelp them in need become self-sufficient.

Donate Now
Feature Cause

Empower Youths

To Create More Changemakers

It will create more youths who dare to dream and make an action to create change in society.

Donate Now
Feature Cause

Youth Empowerment

To Make Them Grow

Every donation helps and will make a difference. Young People can access life skills training about creativity, leadership and entrepreneurships.

Donate Now
Feature Cause

Donate & Help

To Give Them a Life

You directly helping more local people to accelerate progress within their communities. That benefits everyone

Donate Now

Our Latest Blog

Tips Wawancara Kerja Auto Lolos



Hi Changemakers !!

Pernah nggak sih kamu merasa takut atau bahkan nggak percaya diri pas mau wawancara di perusahaan impianmu?

Nah, #Tipsgrowing kali ini akan membagikan tips tentang apa aja sih yang dicari perusahaan dari diri kamu saat wawancara. Penasaran kan? Yuk cari tau informasinya dibawah ini...

1. Kepo! Punya rasa ingin tau yang tinggi.
Kepo bukan berarti ingin mencari tau hal yang bukan menjadi urusanmu. Tapi punya rasa ingin tau yang tinggi terhadap perusahaan dan pekerjaan yang kamu lamar. Sifat kepo ini bisa membuat kesan bahwa kamu adalah orang yang analitis dan berpikir kritis.

2. Sopan dan tenang saat proses wawancara.
Pembawaan dirimu saat wawancara akan menjadi first impression bagi pewawancara dan perusahaan. Pastikan kamu sudah tau apa yang akan kamu katakan sehingga kamu akan lebih tenang. Jangan lupa untuk menjaga kesopanan seperti mengetuk pintu, mengucapkan salam, dan mengucapkan terima kasih.

3. Percaya diri.
Kamu punya kelebihan dan kamu sudah sangat berani ketika melangkah menuju ruang wawancara. Jadi percayalah bahwa kamu orang hebat dan siap untuk menjadi pekerja yang baik sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Percaya dirimu akan menghantarkan rasa kepercayaan pihak perusahaan padamu loh..

4. Tau etika dan bisa diandalkan.
Tunjukkan bahwa kamu bukan hanya sopan, namun tau etika khususnya etika dalam perusahaan. Jadi sekalipun kamu belum punya pengalaman, pihak perusahaan akan merasa bahwa tidak perlu mengajarimu dari awal. Pastikan juga kamu menunjukkan bahwa kamu sosok yang bisa diandalkan dan bertanggung jawab. Kamu bisa bawa contoh keseharian mu yang menunjukkan bahwa kamu bertanggung jawab.

5. Komunikatif dan berani mengungkapkan pendapat.
Kamu perlu sedikit cerewet atau tepatnya komunikatif saat wawancara. Buat mereka mengetahui segala yang menarik tentang kamu sebelum mereka menanyakannya. Bawa suasana yang terkesan asik dan menyenangkan, namun tetap ingat sopan santun ya. Beranilah mengungkapkan pendapat terbaik yang sudah kamu siapkan dan tunjukkan kelebihan dari pendapatmu itu. Komunikatif namun tidak omong kosong.

6. Suka belajar dan menghargai pengalaman.
Bagi kamu yang belum berpengalaman, tunjukkan bahwa kamu sangat suka dan mudah untuk belajar. Hal ini bisa menciptakan kesan positif dari perusahaan loh. Jangan lupa tunjukkan bahwa kamu menghargai pengalaman seperti segala aktivitas positif yang pernah kamu lakukan sebelumnya. Tunjukkan itu dan kemas dengan kalimat yang baik supaya perusahaan menyukaimu.

7. Menguasai segala informasi tentang perusahaan termasuk pesaing perusahaan.
Last namun tidak kalah penting, cari informasi tentang perusahaan tujuan kamu. Temukan visi misi perusahaan, kelebihan dan kelemahan perusahaan, serta pesaing dari perusahaan tersebut. Jadi ketika pewawancara bertanya padamu, kamu tau apa yang akan kamu katakan tentang perusahaan, termasuk mengapa kamu ingin bergabung dengan perusahaan tersebut. Kamu akan dianggap pribadi yang cerdas dan siap bekerja!

Wawancara? Udah nggak perlu takut lagi.. Persiapkan dirimu dengan baik yaah..
Sampai ketemu lagi di tips growing selanjutnya !!


Salam #TumbuhBareng
Grow Bigger To Live Better
#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers
#ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan #IndonesianYouths #InspiringLeaders #IndonesianYouthLeaders
_____________
Follow Us on
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia
Instagram and Twitter : @growtogive_id
Website : www.growtogiveid.org
Email : info.growtogive@gmail.com

Milenial Rentan Terkena Gangguan Mental



Hi Changemakers!

untuk sesi #funfact , Mingrow kali ini mau kasih sebuah fakta nih

Jadi...Tahu nggak sih?

Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar oleh Kementerian Kesehatan, 2018 bahwa Prevalensi gangguan mental emosional pada penduduk Indonesia usia 15 tahun keatas meningkat dari 6,1% pada tahun 2013 menjadi 9,8 persen pada 2018 atau sekitar sekitar 12 juta penduduk. Wooo tinggi juga ya angkanya, semoga aku, kamu dan kita, bukan jadi salah satunya yah.

Selain itu, WHO juga menyebutkan bahwa anak muda alias generasi kita nih para milenial ternyata lebih rentan terkena gangguan mental. Terlebih masa muda merupakan waktu di mana banyak perubahan dan penyesuaian terjadi baik secara psikologis, emosional, maupun finansial.

Nah, untuk itu, teman-teman Mingrow selalu jaga kesehatan mental yah. Dengan cara apa? yuk simak dipostingan sebelumnya. yuhuuu

Salam #TumbuhBareng
Grow Bigger To Live Better

#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers #ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan #funfact #kesehatanmental
_____
Follow Us on
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia
Instagram and Twitter : @growtogive_id
Website : www.growtogiveid.org
Email : info.growtogive@gmail.com

Free Online Class - Sharing Pengalaman dan Trick Lolos Program Young Leaders for Indonesia (YLI)



Hi Changemakers!

FREE ONLINE CLASS
LIMITED SEATS!

#TumbuhBareng Vol. 01

Sharing Pengalaman dan Trick Lolos Program YLI (Young Leaders for Indonesia) by McKinsey Company oleh Kak Fathin Naufal @naufalfathinn (YLI National Wave 10)

Sabtu, 29 Februari 2020 pukul 19.00 WIB via Grup Whatsapp

Daftar di http://bit.ly/G2GTumbuhBarengVol01 sebelum 26 Februari 2020

Yuk, sebarkan info ini ke teman-teman kamu ya, supaya bisa #tumbuhbareng☺

Salam #TumbuhBareng
Grow Bigger To Live Better

#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers #ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan #yli #youngleadersforIndonesia
_____________
Follow Us on
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia
Instagram and Twitter : @growtogive_id
Website : www.growtogiveid.org
Email : info.growtogive@gmail.com

Pendaftaran Young Leaders for Indonesia (YLI) 2020 Telah Dibuka!




Hi Changemakers!

Mingrow mau kasih info nih, sebuah kesempatan buat kamu agar bisa bertumbuh!!

Program Young Leaders for Indonesia (YLI) 2020 telah dibuka!

Berdasarkan informasi yang Mingrow terima nih, kalau pendaftarannya akan dibuka per tanggal 19 Februari sampai dengan 06 Maret 2020. Wuuu udah sebentar lagii.

Oiya, program yang super keren ini, diperuntukkan untuk mahasiswa ditahun ketiga dan tahun keempat. Dan tau nggak sih kalau manfaat dari program ini adalah bisa melatih jiwa kepemimpinan kamu dan lebih siap untuk bertransisi di dunia kerja setelah lulus nanti. Cool right?

Waaah...pasti pengen daftar kan? 😆
Nah, besok Mingrow akan posting tentang online class buat sharing tentang gimana cara mendaftar program ini yang akan langsung diajarin oleh alumninya.

So, stay tuned yah, tunggu info dari Mingrow besok yah😉

Oiya, jangan lupa sebarkan info ini ke teman-teman kamu ya🙂

Salam #TumbuhBareng
Grow Bigger To Live Better

#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers #ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan
_____________
Follow Us on
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia
Instagram and Twitter : @growtogive_id
Website : www.growtogiveid.org
Email : info.growtogive@gmail.com