7 Hal Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Duduk di Bangku Kuliah



Hi Changemakers!


Ada 7 hal yang wajib kamu lakukan saat duduk di bangku kuliah versi mingrow nih. Disimak ya!




1. Gabung organisasi di kampus dan di luar kampus;

Bergabung dengan organisasi adalah hal yang wajib kamu lakuin saat kuliah!
Di dalam organisasi kamu bisa mengembangkan diri. Selain itu, kamu juga akan belajar bergaul dan beradaptasi dengan teman organisasi yang akan memperluas wawasan dan pandangan kamu akan banyak hal.
Akan lebih baik jika kamu bisa gabung di organisasi dalam kampus dan luar kampus ya guys! supaya network kalian bisa sangat luas latar belakangnya ketika sudah lulus nanti.




2. Ikut lomba akademik dan nonakademik (tingkat nasional dan internasional);

Untuk yang punya mimpi karir yang satu in line dengan jurusan maupun tidak in line, percaya deh sama MinGrow kalau punya prestasi di bidang non akadmeik dan akademik gak akan ada ruginya malah akan sangat membantu karir kalian.
Selain akan mendapatkan softskill dari non akademik, kalian akan bisa menambah skill yang sesuai dengan bidang kalian melalui lomba akademik.






3. Cari kesempatan magang;

Dengan ikut magang, kamu bisa jadi lebih mengenal dunia kerja yang sesungguhnya. Kamu juga bisa belajar bagaimana bersikap secara profesional, belajar untuk bekerja dalam tekanan, dan belajar berkomunikasi dengan orang yang posisinya berbeda di dalam perusahaan/instansi/organisasi.
Tapi inget! carilah kesempatan magang yang terprogram ya alias yang gabut kerjanya:p




4. Bikin project;

Project ada macem-macem guys. Kalian bisa bikin project sosial, project usaha, dan lain lain. Membuat project ini bisa mengasah inisiatif kita dalam bekerja loh dan tentunya ini menjadi poin plus banget untuk kamu ketika sudah lulus.
Selain itu membuat project sewaktu kuliah dapat memudahkan kita dalam pencarian funding dan sponsorship.




5. Cari kesempatan beasiswa;

Kesempatan beasiswa banyak banget loh guys. Gak cuma beasiswa uang kuliah tetapi banyak juga yang menyediakan beasiswa uang bulanan, pelatihan, summer course ke luar negeri, dan beasiswa tugas akhir/skripsi. Biasanya yang dicari adalah mahasiswa yang akademiknya baik dan aktif di organisasi. So prepare ya guys!




6. Jadi relawan pada bidang yang kamu sukai,

Salah satu cara untuk membuat CV kamu stand out setelah lulus adalah kegiatan relawan/volunteer. Dengan menjadi volunteer, selain kamu bisa mengembangkan rasa peduli kamu terhadap orang lain, Kamu juga akan merasa bermanfaat untuk sesama.
Jangan lupa untuk menjadi relawan pada bidang yang kamu sukai ya guys supaya kamu lebih happy menjalaninya.




7. Pertahankan IPK, tapi jangan lupa have fun!;)

Mempertahankan IPK untuk diatas standard memang penting gak penting bagi sebagain orang. Tapi percayalah, dalam dunia kerja IPK juga sering kali diperhitungkan loh.
Bahkan juga sangat berpengaruh jika mau mencari beasiswa.
Maka dari itu usahakan agar IPK kamu tetap stabil ya, kalau bisa sih di atas 3! tapi yang penting jangan lupa bersenang-senang sambil jalan-jalan. Hehehehe

Jadi, udah berapa poin yang kalian pernah lakukan guys?! share di kolom komentar ya.

Salam #TumbuhBareng
Grow Bigger To Live Better

#GrowToGive #Grow2Give #GrowToGiveIndonesia #G2G #YouthEmpowerment #Changemakers #IndonesianChangemakers #ChangemakerIndonesia #OrganisasiKepemudaan #IndonesianYouths #InspiringLeaders #IndonesianYouthLeaders #TipsGrowing #TipsKuliah #TipsOrganisasi
_____________
Follow Us on
Youtube Channel and Facebook : Grow To Give Indonesia
Instagram and Twitter : @growtogive_id
Website : www.growtogiveid.org
Email : info.growtogive@gmail.com